当前位置:首页 > 造句大全

六度造句

日期:2021-03-25 来源:http://www.zhoucheng999.cn/  作者:祝妙语
用六度造句 分享用六度造句、六度怎么造句、形容六度的句子,小学一二三年级六度造句大全集。

睡觉时保持三门清净,是持戒度。睡前心静下来,一心祈祷,是禅定度。有时睡不着,心里焦躁,若能观想或持咒,是安忍度。入睡时满怀喜悦地想:我可以入定,和佛、上师合二为一了,这是精进度。梦境处在喜悦智慧、大光明的状态中,是智慧度。功德善根回向给众生,这就是布施度。这样睡觉也可以具足六度

欲修六度,当净六根,先降六贼。

观音菩萨在人间,六度万行修苦行,不为自己求安乐,但愿众生得离苦。观音出家月,常怀感恩心,学习佛法,要报父母养育你长大之恩,要报菩萨指点迷津出离人生苦海之恩。

其中《团圆之后》、《春草闯堂》、《状元与乞丐》、《新亭泪》、《秋风辞》等优秀剧目,曾六度晋京献演,誉满京华。

如果没有真智慧正知见,六度万行有时候看似做善事,实则是做了坏事,所以一切以正见为首,因为正见能破除迷信而起正信。正见从何而来?正见必须有高度的真正的般若。

苦集灭道无所有,十二因缘无所有,六度无所有,佛的四无所畏无所有,佛的十力无所有,佛的十八不共法无所有。

好企业的六度:技术有深度,人才有梯度,资金有厚度,销售有力度宣传有广度,品牌有高度。

在这个世界上,联系任意两个人只要跳六步,这就是六度分隔理论。

大暑到来热炎炎,大热更要多保健。过度吹冷不可取,二十六度最低限。适度补充淡盐水,瓜果蔬菜趁新鲜。愿你健康快乐大暑天!

午后六点钟的新闻报道说埃拉在北纬十六度,西经六十二度.

观音菩萨那种庄严,耳朵上有耳环、有项链、手镯、脚镯,那是代表他三十七道品、六度万行的庄严功德,那种庄严叫十三种报身佛的严饰。这个装饰品不是有相的物质的装饰品,这是累劫积功修德,救度众生,救苦救难,这样所造下的生命奇迹,这种功德力称为菩萨的庄严。

不具备智慧的善法很可能变成恶事。六度波罗蜜中,般若波罗蜜虽然位列最后,实际当中却总摄六度,是六度的前行。所谓“五度如盲,般若如目。”因此我们所做的每一件善行都必须具有智慧。

我们个人修学的原则是三福、六和、三学,接触大眾的时候,则是歷事练心,要遵守六度、十大愿王,保持心地清净,才能够成就自己的道业。

佛菩萨虽修六度万行,广作佛事,但视同梦幻,心无住着,远离诸相;灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者;无修而修,修即无修,终日度生,终日无度。

摩耶王后自从护明菩萨处胎以来,每日精修六度波罗密,常有天人送来丰美盛馔,不再食人间荤腥之物。

六度造句子二年级下册短一些的六度造句一年级

何谓诱导。开童蒙人。有护有德。增寿益算。现世可获。是谓诱导。何谓福德。六度无极。主治六情。制守根门。可得天人。转轮圣王。长乐无极。是谓福德。何谓禁戒。守口摄意。身不杀不盗不婬不欺。奉孝不醉。三恶趣苦。不可久处。是谓禁戒。先了此意。乃可为道。

气象报告说有可能到摄氏二十六度.

举心动念,即乖法体,即为着相,无始以来,无着相佛。修六度万行欲求成佛,即是次第。无始以来,无次第佛。但悟一心,更无少法可得,此即真佛。

好肚皮就是和弥勒菩萨的布袋一样,大肚能容撑不破,遇缘应机,化生办事,把所见所闻作比较研究,择其善者而从之,其不善者而改之。 世尊所说三藏十二部经典,也是为了你我的贪嗔痴三毒。三藏十二部的主要内容就是戒定慧,就是因果。使我戒除贪欲,抱定慈悲喜舍,实行六度万行,打破愚迷邪痴,圆满智慧德相,庄严功德法身。若能依此处世为人,那真是处处总是华藏界了。

据本人感觉预测,今天夜里到明天白天有点想你。预计明天下午转为持续想你。爱情绪影响傍晚将转为大到暴想,心情由此降低五到六度。预计此现象会持续到见你为止。

苦集灭道无生,十二因缘无生,六度无生,这是出世间法。

送您一尊普贤王,愿您以六度修万行!

有一座七宝楼阁,舒畅为地,福慧为基,悲智为梁,性空为瓦,方便为门,六度为梯,菩提为顶。让她承载着我的祝福到您身边。祝愿新春快乐!

六月天平原气温达三十六度,来这里歇伏只有三十度,就里是最好的避暑去处。

过去我们没有修好大慈大悲,更没有修好六度,所以我们剩下的生命中一定要好好修三主要道。

大乘以“自度度他”为本,“自度度他”以六度为本;佛法讲“自度度他”,放下是“自度度他”。

六度中的禅定度,梵语叫禅那波罗密,意思是静虑、寂照,也可译作三摩地、三昧、定。

菩萨修六度,布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若。前五度为足,般若度为目。目足集资,只有脚,没有眼睛是很危险的,是会踩空的。只有眼睛不走也没有用,光说不练,有什么用?

以智慧灯来点亮心光,以自性佛来成就内心,以六度法来治疗心病,以七圣财来丰富内财。

我们的这种联系需要跳,而不是六度分离理论中所说的跳.

六度的短句六度造句怎么写

六度者运也,六波罗蜜喻若船筏,能运众生,达于彼岸,故名六度

一束粉红玫瑰,两颗真心相配,三思意决相守,四方爱意浓厚,五彩春季表白,六度真诚相爱,七星喝彩高照,八面幸福来到。亲爱的我爱你,14情人节快乐。

众生都有悭贪的习气,由于悭贪我们会造作种种的恶业。因此儒家和佛家的圣人都用布施一法来对治悭贪,而佛家对布施的因缘果报阐释得更为详明。布施是菩萨六度的第一度,我们想有一个好的果,一定要从布施的善因里面得来。

而且很大一个功效就是耐暑耐热了,现在三伏天办公室空调坏了,一般人刚坐那汗就出来了,根本呆不住,而我一点感觉都没有,空调显示三十五六度

观音出家日,让我们来搭建一座宝塔。顺心为地,慧根为基,慈悲为梁,淡泊为瓦,利人为门,六度为梯,菩提为顶。承载着我们的祝福,让我们拥有三藐三菩提之心!

菩提心分二,一为愿菩提心,指为利益一切众生而愿成佛的心愿;一为行菩提心,是指依此愿而决心步入六度四摄的修持。

记者许海玉日前,沙夫豪森IWC万国表第六度推出劳伦斯体育公益基金会特别限量版腕表,藉以帮助贫困儿童和青少年脱离艰苦的生活。

有一天,我觉得鼻子里的气是烫的,热流直窜到脑门上,觉得肯定是感染了。闭着眼睛想,怎么搞个DV进病房之类,不能白死。睁开眼看了看体温计,才三十六度五。柴静

白云绽青悠,碧海蓝天里。卷舒随风去,来去作飘移。青青的翠竹,郁郁的黄花,田野的风光,硕果累累。高山流水中深深意,没有知音理会,松树也会笑点头。万籁诠释着无争三昧,自在展露自己。诚如在六度之忍辱,处世行云流水,与世全然无争。若到如是境界,非圣即贤。问渠因何不放下,苍生苦尽何时休!

如果没有超越口头的虔敬心,皈依是毫无意义的;如果不了解业的道理,那持守戒律就是一个笑话;如果没有发展出离心,寻求解脱是毫无用处的;如果没有慈悲,自称是大乘的修行者无异是空谈;如果没有强烈的意志去修持菩萨的六度波罗密,那么所受的菩萨戒也是一个笑话。

集曼陀之雅华,旃檀之凝香;祈万佛之祥光,龙天之赞唱。舒畅为地,福慧为基,悲智为梁;方便为门,六度为梯,菩提为藏。申贺新禧,祈度九殃。身心自在,智慧无量。南无阿弥陀佛!

世尊所说三藏十二部经典,也是为了你我的贪嗔痴三毒。三藏十二部的主要内容就是戒定慧,就是因果。使我戒除贪欲,抱定慈悲喜舍,实行六度万行,打破愚迷邪痴,圆满智慧德相,庄严功德法身。若能依此处世为人,那真是处处总是华藏界了。

外三乘是声闻乘、缘觉乘、菩萨乘,是指阿罗汉、辟支佛、菩萨所行之四谛、十二因缘、六度万行等法,泛指显教。

我非常喜欢在人身上定义一个公共要素的主意,因为它让我想起了六度分离理论值。

苦集灭道空,十二因缘空,六度空。

六度造句大全集六度造句二年级

六度为梯,菩提为顶,让她承载着我的祝福到您身边,敬祝春节快乐。

一切处无心者,即修菩提、解脱、涅盘、寂灭、禅定乃至六度,皆见性处。

但是如果下次有人免费告诉你那整个六度什么,从现在开始你可以向他们指出经验主义的证据了。

十二入唯心造,十八界唯心造,六根唯心造,六尘唯心造,六识唯心造,苦集灭道唯心造,十二因缘唯心造,六度唯心造,佛的四无所畏唯心造,佛的十力唯心造,佛的十八不共法唯心造。

内地一些公益组织也是这个平台的受益者,东莞六度公益服务中心、西安晶洁鸟特殊教育等全国共家公益组织使用该平台。

至诚修道,心不外迁,身心安乐,断尽烦恼,智慧增长,四摄六度,行菩萨道,速得成就,菩提道果。观音出家日,众生效学,先做善人,得享吉祥,再求菩提,出离轮回。

六度造句相关造句
上一篇:刀兵造句
下一篇:单项式造句
随机文章推荐
热门造句推荐